Splash Screen

Aktivierung des Splash Screens

Der Splash Screen kann verwendet werden, um dem Besucher der Webseite wichtige Informationen zu vermitteln, bevor er weiter auf der Seite navigieren kann.

Der Splash Screen ist im Ordner snippet in der jeweiligen Sprache abgelegt und kann wie eine Content-Seite über die verschiedenen Content-Elemente gestaltet werden.

Nach der Veröffentlichung der Seite splash-screen muss in der jeweiligen Startseite der Sprache noch die Splash Screen Version hochgezählt werden.

 

 

Deaktivierung des Splash Screens

Um den Splash Screen zu deaktivieren, wird die Seite splash-screen aus "Unpublish" gesetzt. 

 

Reaktivierung des Splash Screens

Wurde der Splash Screen bereits aktiviert, man möchte aber alle Nutzer erneut darauf aufmerksam machen, reicht es die Splash Screen Version erneut zu erhöhen. Damit wird jedem Nutzer der Splash Screen erneut angezeigt, auch wenn dieser ihn bereits bestätigt hatte.

 

Funktionsweise des Splash Screens

 

Der Splash Screen wird dem Nutzer als Overlay auf jeder Seite angezeigt. Verwendet der Nutzer das x zum schließen des Splash Screens, so öffnet er sich erneut sobald man auf eine andere Landingpage navigiert.

Beim Klick auf den Button "Nein, danke" bleibt der Spash Screen bis zum nächsten Mal Cache löschen verschwunden.

Ist der Chache gelöscht, wird auch der Splash Screen direkt als erstes auf der Startseite wieder angezeigt.

 

 

 

 

Regiolux Innovationen – verpasse nichts!